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walnussrauten

Table of Contents

Walnussrauten

Zutaten

Teig

  • 250g Butter oder Margarine
  • 200g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 2 EL Weinbrand (oder Milch)
  • 300g Walnusskerne
  • 250g Roggenmehl (Type 1050)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Fett und Mehl für das Backblech

Guss und Verzierung

  • 20 schöne Walnusshälften
  • 3 TL lösliches Kaffeepulver
  • 375 Gramm Puderzucker
  • 3 EL Weinbrand

Zubereitung

Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier und Weinbrand dazugeben. Gemahlene Walnusskerne, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 bis 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Walnusshälften halbieren oder vierteln. Kaffeepulver in 3 EL heißem Wasser auflösen. Puderzucker, Kaffee und Weinbrand (oder Wasser) zu einem glatten Guss verrühren. Auf den Kuchen streichen. Walnussviertel darauflegen. Guss trocknen lassen. Kuchen in 3 cm lange Rauten schneiden.

Arne Bloem 2009/12/18 09:55

walnussrauten.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

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