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walnussbrot

Walnussbrot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Walnüsse
  • 1 Würfel Hefe, frische
  • ½ Liter Wasser, lauwarmes
  • 500 g Dinkelmehl (Dinkelvollkorn-)
  • 2 TL Salz, (leicht gehäufte TL)
  • 2 EL Apfelessig
  • Fett für die Form
  • Mehl für die Form

Zubereitung:

Walnusskerne grob hacken. Hefe in 1/2 Liter lauwarmen Wasser auflösen.

Dinkelvollkornmehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefewasser, Walnüsse und Apfelessig zufügen. Mit dem Knethaken des Rührgerätes ca. 3 Minuten glatt verkneten (Teig relativ flüssig). Teig sofort - nicht gehen lassen - in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform (25 cm lang, 1 1/2 l Inhalt) füllen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225°C, Umluft 200°C) ca. 30-35 Minuten backen. Evtl. noch 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Brot stürzen und auf einem Gitter mindestens 3 Stunden auskühlen lassen.

walnussbrot.txt · Last modified: 12.01.2024 21:26 by asendorf

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