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steak_alla_pizzaiola

Steak alla pizzaiola

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zwiebel
  • 4 Rumpsteaks (à ca. 110 g)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1,5 Dosen Tomatenmark
  • 1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
  • 100 g Oliven (ohne Stein)
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ abgeriebene Schale von einer Bio-Orange
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 40 g Parmesan
  • 4 Bauernbrot

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein würfeln. Steaks trocken tupfen und halbieren. Fettrand mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. 2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. 3

Zwiebel im Bratfett andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen, mit Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, aufkochen, 2–3 Minuten köcheln. Oliven einrühren. 4

Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Knoblauch schälen, sehr fein hacken. 4 EL Öl, Knoblauch und Orangenschale mischen. 5

Rosmarin waschen und trocken tupfen, die Zweige halbieren. Fleisch, Tomatensoße und Rosmarinzweige in eine ofenfeste Form geben. Käse direkt dar­überreiben. Form auf ein Backblech stellen. 6

Brotscheiben mit auf das Backblech legen und gleichmäßig mit dem Knoblauch-Orangen-Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 5 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen, anrichten.

steak_alla_pizzaiola.txt · Last modified: 16.01.2025 09:53 by asendorf

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