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Steak alla pizzaiola
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Zwiebel
- 4 Rumpsteaks (à ca. 110 g)
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1,5 Dosen Tomatenmark
- 1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
- 100 g Oliven (ohne Stein)
- 2 Knoblauchzehen
- ½ abgeriebene Schale von einer Bio-Orange
- 2 Zweige Rosmarin
- 40 g Parmesan
- 4 Bauernbrot
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Steaks trocken tupfen und halbieren. Fettrand mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. 2
Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. 3
Zwiebel im Bratfett andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen, mit Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, aufkochen, 2–3 Minuten köcheln. Oliven einrühren. 4
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Knoblauch schälen, sehr fein hacken. 4 EL Öl, Knoblauch und Orangenschale mischen. 5
Rosmarin waschen und trocken tupfen, die Zweige halbieren. Fleisch, Tomatensoße und Rosmarinzweige in eine ofenfeste Form geben. Käse direkt darüberreiben. Form auf ein Backblech stellen. 6
Brotscheiben mit auf das Backblech legen und gleichmäßig mit dem Knoblauch-Orangen-Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 5 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen, anrichten.