schmorgurke_mit_hackfleisch_in_dill-sahne-sauce
Schmorgurke mit Hackfleisch in Dill-Sahne-Sauce
Zutaten für 4 Portionen:
- 750g Hackfleisch
- 2 Gurken
- 200g süße Sahne
- ½ Bund Dill
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 2-3 Zwiebeln fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer (schw. und weiß)
- 2 TL Fleischbrühe
- etwas Wasser
- etwas Milch
- heller Saucenbinder
Das Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten und würzel. Die Gurken schälen (kann), Kerngehäuse entfernen würfeln und zum Hackfleisch geben.
Alles etwa 2 Minuten mit anbraten, dann etwas Wasser, die Milch und 2 TL Fleischbrühe zugeben und vorsichtig umrühren.
10 Minuten kochen lassen. Nun die süße Sahne unterziehen und nochmals 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Mit Dill, Pfeffer und Salz abschmecken und mit hellem Saucenbinder andicken.
schmorgurke_mit_hackfleisch_in_dill-sahne-sauce.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1