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Polenta-Roulade mit Spinat

Zutaten:

  • 3/4 l Instant-Gemüsebrühe
  • 1/4 l Milch
  • 350 g Polenta (Maisgrieß)
  • 0,5 kg Spinat (oder TK Spinat)
  • 2 Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 200 g Cheddar-Käse (gerieben)

Zubereitungs

Gemüsebrühe und Milch aufkochen, Polenta einrühren und zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Spinat waschen, putzen und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren.

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und im heißen Öl goldgelb braten. Spinat zufügen und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Polenta auf Backpapier zu einem Rechteck von 25 x 18 cm ausstreichen. Den Spinates und 3/4 des Käse dararauf geben und das Ganze aufrollen.

Die Polentaroulade auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C/Umluft:180° C) 30 Minuten backen. Das letzte 1/4 des Käse in den letzten 10 Minuten über der Roulade verteilen und fertigbacken.

polenta-roulade_mit_spinat.txt · Last modified: 13.01.2024 14:23 by asendorf

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