polenta-pizza_mit_spinat_kirschtomaten_und_lachs
Table of Contents
Polenta-Pizza mit Spinat, Kirschtomaten und Lachs
Zutaten für 2-3 Portionen:
- • 200 g Polenta Maisgrieß
- • 600 ml Wasser
- • 1-2TL Brühe
- • 2 ELOlivenöl
- • 4 EL Pizzatomaten
- • 1 TL Salz
- • 1 Prise Pfeffer
- • 2 Zwiebeln (in Ringen geschnitten)
- • 200g TK-Spinat
- • 250 g Kirschtomaten
- • 250 g geriebener Käse
- • 1 Packet TK Lachs
Zubereitung:
Polentagries mit dem Brüh und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten.
Backofen auf 220°C vorheizen. Die gekochte Polenta auf einem mit etwas Olivenöl bestrichenen Backblech so verteilen, dass sich eine runde Pizza-Form ergibt. Den Rand etwas dicker lassen.
Die Pizzatomaten darauf verteilen und mit Spinat, dem Lachs, den Zwiebelringen und den Kirschtomaten belegen – oder mit anderen Zutaten, je nach persönlichem Belieben.
Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen goldbraun backen bis der Käse geschmolzen und die Polenta-Pizza am Rand ein bisschen knusprig ist.
polenta-pizza_mit_spinat_kirschtomaten_und_lachs.txt · Last modified: 16.12.2022 14:26 by asendorf