Table of Contents
Schnelles Pak Choi-Karotten-Gemüse
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 große Zwiebel(n)
- 4 große Karotte(n)
- 1000 g Pak Choi
- 10 EL Sojasauce
- 1,5 EL Zucker, braun
- 1 TL Paprika
- 1 TL Pfeffer
- 4 EL Sesam
- etwas Öl, neutrales
- etwas Knoblauch
- etwas Ingwer (kann)
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Die Karotten schälen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, diese Stücke längs in Scheiben schneiden. Etwas neutrales Öl in einem Wok erhitzen, die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und die Karotten sowie den braunen Zucker zugeben und etwas karamellisieren lassen. Immer wieder umrühren. Den Pak Choi waschen, welke Blätter entfernen. Die Stiele in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Wok zu den Zwiebeln und den Karotten geben. Scharf anbraten, nach einer Minute die Gewürze und die Sojasauce zugeben. 10 Minuten köcheln lassen, dann die ebenfalls in Streifen geschnittenen Blätter des Pak Choi hinzufügen. Kurz mitköcheln lassen und die Sesamsamen zugeben und unterrühren. Schmeckt sowohl zu Fleisch als auch einfach nur mit Reis oder asiatischen Nudeln.