User Tools

Site Tools


nudelauflauf_mit_schinken

Nudelauflauf mit Schinken

Zutaten für 2 Portionen

  • 2 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250g Nudel
  • etwas Salz
  • 20g Butter
  • 2EL Olivenöl
  • 200g Kochschinken
  • 2 Eier
  • 250ml Sahne
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Prise Muskatnuss
  • Paprika edel süss
  • 200g geriebener Käse

Zubereitung:

1 Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken. Die Nudeln in sprudelndem und gut gesalzenem Wasser 3 Minuten kürzer als auf der Packung angegeben abkochen. Die Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen.

2 Schritt

Die Butter mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch bei schwacher Hitze darin ca. 5 Minuten glasig schwitzen. Währenddessen den Schinken in Streifen schneiden und dazugeben. Unser Tipp Besonders würzig

3 Schritt

Die Eier mit der Sahne verquirlen, dazu eine Prise Salz, Pfeffer und Muskat geben. Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Tipp:

Anstelle von Schinken kannst du auch Speck verwenden. Dieser wird dann zusammen mit der Zwiebel ca. 2 Minuten ausgelassen (gebraten).

nudelauflauf_mit_schinken.txt · Last modified: 09.02.2024 19:22 by asendorf

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki