Table of Contents
Nudelauflauf mit Schinken
Zutaten für 2 Portionen
- 2 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250g Nudel
- etwas Salz
- 20g Butter
- 2EL Olivenöl
- 200g Kochschinken
- 2 Eier
- 250ml Sahne
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Prise Muskatnuss
- Paprika edel süss
- 200g geriebener Käse
Zubereitung:
1 Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken. Die Nudeln in sprudelndem und gut gesalzenem Wasser 3 Minuten kürzer als auf der Packung angegeben abkochen. Die Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen.
2 Schritt
Die Butter mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch bei schwacher Hitze darin ca. 5 Minuten glasig schwitzen. Währenddessen den Schinken in Streifen schneiden und dazugeben. Unser Tipp Besonders würzig
3 Schritt
Die Eier mit der Sahne verquirlen, dazu eine Prise Salz, Pfeffer und Muskat geben. Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Tipp:
Anstelle von Schinken kannst du auch Speck verwenden. Dieser wird dann zusammen mit der Zwiebel ca. 2 Minuten ausgelassen (gebraten).