User Tools

Site Tools


enchiladas

Enchiladas

Zutaten für 24 Enchiladas (~10 Portionen)

  • 3 Packungen Soja-Hack (oder auch ~1kg Hack)
  • 4 Paprika (für die Optik rot und grün)
  • 3 Dosen Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 3 Flaschen Salsa-Soße
  • 24 Tortilla Fladen
  • 3-4 Packungen geriebenen Käse
  • 3 Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer & was scharfes (z.B. Paprikarosen)

Zubereitung

  • Soja-Hack nach Anleitung im großen Topf vorbereiten
  • Währenddessen Zwiebeln und Paprika würfeln
  • Das Hack gleich ein wenig anbraten.
  • Die Zwiebeln beigeben und die auch mit anbraten.
  • Die Kidneybohnen und den Mais hinzugeben und alles ein wenig mitbraten.
  • Mit ein bis anderthalb Flaschen Salsa-Soße, je nach Geschmack, ablöschen und etwa 1,5 Packungen des geriebenen Käses beigeben.
  • Backofen auf 180° vorheizen
  • Jetzt 2-3 Esslöffel von der Füllung auf einen Teigfladen legen, aufrollen und mit einem Zahnstocher in einer Auflaufform fixieren.
  • Wenn die Auflaufform voll ist, Salsa-Soße über die Enchiladas geben (gut verteilen, dann werden die trockenen Teile des Fladens nicht so hart) und Käse drüber streuen.
  • Das ganze für etwa 10 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse gut zerlaufen ist und ein wenig Farbe bekommen hat.

Dazu passt gut Salat und als Vorspeise Nachos

enchiladas.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki