enchiladas
Enchiladas
Zutaten für 24 Enchiladas (~10 Portionen)
- 3 Packungen Soja-Hack (oder auch ~1kg Hack)
- 4 Paprika (für die Optik rot und grün)
- 3 Dosen Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 3 Flaschen Salsa-Soße
- 24 Tortilla Fladen
- 3-4 Packungen geriebenen Käse
- 3 Zwiebeln
- Salz, Pfeffer & was scharfes (z.B. Paprikarosen)
Zubereitung
- Soja-Hack nach Anleitung im großen Topf vorbereiten
- Währenddessen Zwiebeln und Paprika würfeln
- Das Hack gleich ein wenig anbraten.
- Die Zwiebeln beigeben und die auch mit anbraten.
- Die Kidneybohnen und den Mais hinzugeben und alles ein wenig mitbraten.
- Mit ein bis anderthalb Flaschen Salsa-Soße, je nach Geschmack, ablöschen und etwa 1,5 Packungen des geriebenen Käses beigeben.
- Backofen auf 180° vorheizen
- Jetzt 2-3 Esslöffel von der Füllung auf einen Teigfladen legen, aufrollen und mit einem Zahnstocher in einer Auflaufform fixieren.
- Wenn die Auflaufform voll ist, Salsa-Soße über die Enchiladas geben (gut verteilen, dann werden die trockenen Teile des Fladens nicht so hart) und Käse drüber streuen.
- Das ganze für etwa 10 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse gut zerlaufen ist und ein wenig Farbe bekommen hat.
enchiladas.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1