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dinkelwaffeln

Dinkelwaffeln

Zutaten für 6-7 Waffeln

  • 100 g weiche Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanille-Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Ei
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 2 ½ gestr. TL Backpulver
  • 250 ml Milch
  • etwas Fett für das Waffeleisen

Oder auch so:

Zutaten für 10 Waffeln:

  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 200 ml Milch

Oder so:

Zutaten:

  • 125 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 3 Eier
  • 250 gr Dinkelmehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 300 ml Milch

Zubereitung:

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.

Rührteig zubereiten:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Dinkelmehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

Dinkelwaffeln backen:

Das Waffeleisen zurückschalten und leicht fetten. Den Teig mit einem Esslöffel in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen und backen. Dinkelwaffeln einzeln auf einen Kuchenrost legen.

Tipp:

Die Dinkelwaffeln warm oder kalt mit der Kirsch Grütze servieren.

dinkelwaffeln.txt · Last modified: 14.08.2023 13:25 by asendorf

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