dinkelwaffeln
Table of Contents
Dinkelwaffeln
Zutaten für 6-7 Waffeln
- 100 g weiche Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanille-Zucker
- 1 Pr. Salz
- 1 Ei
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 2 ½ gestr. TL Backpulver
- 250 ml Milch
- etwas Fett für das Waffeleisen
Oder auch so:
Zutaten für 10 Waffeln:
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 200 ml Milch
Oder so:
Zutaten:
- 125 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Prise Salz
- 3 Eier
- 250 gr Dinkelmehl
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 300 ml Milch
Zubereitung:
Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.
Rührteig zubereiten:
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Dinkelmehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Dinkelwaffeln backen:
Das Waffeleisen zurückschalten und leicht fetten. Den Teig mit einem Esslöffel in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen und backen. Dinkelwaffeln einzeln auf einen Kuchenrost legen.
Tipp:
Die Dinkelwaffeln warm oder kalt mit der Kirsch Grütze servieren.
dinkelwaffeln.txt · Last modified: 14.08.2023 13:25 by asendorf