5_risotto
This is an old revision of the document!
Table of Contents
Risotto Grundrezept mit vier Abwandlungen
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g Butter
- 200 g Risottorei
- 450 ml heiße Brühe
- 1 EL italienische Kräuter
Variante I: Risi Bisi
- 150 g TK-Erbsen
- 3 EL gerieben Parmesan
- 20 g Butter
- 1 Bund gehackte Petersilie
Variante II: mit Champignons
- 300 g Champignons
- 3 EL Weißwein
- Salz
- 3 EL gerieben Parmesan
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Variante III: mit Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 4 Tomaten
- Cayennepfeffer
- Salz
- 2 EL gehackter Basilikum
- 3 EL geriebenen Parmesan
Variante V: Risotte Mailänder-Art
- 125 ml Weißwein
- 1 Msp. Safranpulver
- 50 ml Gemüsebrühe zusätzlich
- 4 EL geriebener Parmesan
- 2 EL Crème fraîche
- Salz und Pfeffer
5_risotto.1680866627.txt.gz · Last modified: 07.04.2023 13:23 by asendorf