User Tools

Site Tools


5_risotto

This is an old revision of the document!


Risotto Grundrezept mit vier Abwandlungen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 200 g Risottorei
  • 450 ml heiße Brühe
  • 1 EL italienische Kräuter

Variante I: Risi Bisi

  • 150 g TK-Erbsen
  • 3 EL gerieben Parmesan
  • 20 g Butter
  • 1 Bund gehackte Petersilie

Variante II: mit Champignons

  • 300 g Champignons
  • 3 EL Weißwein
  • Salz
  • 3 EL gerieben Parmesan
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Variante III: mit Tomaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 Tomaten
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • 2 EL gehackter Basilikum
  • 3 EL geriebenen Parmesan

Variante V: Risotte Mailänder-Art

  • 125 ml Weißwein
  • 1 Msp. Safranpulver
  • 50 ml Gemüsebrühe zusätzlich
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer
5_risotto.1680866627.txt.gz · Last modified: 07.04.2023 13:23 by asendorf

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki