User Tools

Site Tools


zwiebelkuchen

Table of Contents

Zwiebelkuchen

Für 6 - 8 Personen

Zutaten

Teig:

  • 400 g Mehl,
  • 1 Päckchen Trockenhefe,
  • gut 1/8 L lauwarme Milch,
  • 1 Ei,
  • 80 g Butter oder Margarine,
  • 1/4 Teel. Salz,
  • 1 Prise Zucker

Belag:

  • 1 kg Gemüsezwiebeln,
  • 50 g Butter oder Margarine,
  • 200 g durchwachsener Speck,

Guß:

  • 200 g süße Sahne,
  • 3 Eier,
  • 300 g ger. mittelalter Gouda,
  • 1/2 Teel. Salz,
  • 1/2 Teel. Pfeffer,
  • 1 Eßl. Kümmel

Zubereitung

Die Teigzutaten zu einem glatten Hefeteig verkneten und diesen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Zwiebeln abziehen und in Ringe, Speck in Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin ca. 8 Min. glasig dünsten. Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, Zwiebelringe darauf verteilen. Die Gußzutaten verrühren und darüber gießen. Die Speckwürfel darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°, Gas Stufe 3, ca. 30-45 Min. backen.

zwiebelkuchen.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki