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zwieback-broetchen

Zwieback-Brötchen

Zutaten für 11 Zwieback-Brötchen:

  • 500 g Mehl
  • 80 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 3 Prisen Salz
  • 250 ml Milch oder Hafermilch
  • 25 g Hefe

Zubereitung:

Gib das Mehl, die Butter oder Margarine, den Zucker und das Salz in eine große Schüssel.

Erwärme die Milch oder Hafermilch in einem kleinen Topf. Nimm den Topf von der Herdplatte und löse die Hefe darin auf.

Gib die Milch-Hefe-Mischung zu den anderen Zutaten in die Schüssel und verknete alles zu einem glatten Teig. Bedecke die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch und lasse den Teig eine Stunde lang an einem warmen Ort gehen.

Knete den Teig dann noch einmal gut durch. Teile ihn in Portionen a 90g und forme aus jeder Portion eine Kugel. Lege die Kugeln mit Abstand in eine gefettete Springform. Bei 180 Grad für etwa eine 3 min im Ofen backen. Nach den 3 min einen Topf mit etwas Wasser in den Ofenstelle und für weitere 15 min Backen. Zwieback ausformen und bei 170°C für 10 min im Ofen weiterbacken. Nach dem Backen mit etwas geschmolzener Butter bestreichen.

Nach dem trennen der Brötchen werden die Einback noch bei 160°C für etwa 20-30 min zum Zwieback weiter gebacken.

zwieback-broetchen.txt · Last modified: 04.05.2024 21:20 by asendorf

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