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zucchiniroellchen

Zucchiniröllchen

Zutaten:

  1. Zucchini 500g
  2. Olivenöl 3EL
  3. Knoblauchzehen 2
  4. Salbei 3Blatt
  5. Lorbeerblatt 2
  6. Weißweinessig 1/8L
  7. Weißwein1/8L
  8. Pfeffer, Salz
  9. Frischkäse 200g
  10. Olivenöl 2EL
  11. Lauchzwiebeln 50g
  12. Tomate 2

Zubereitung:

Zucchini waschen und die Stielenden abschneiden. Zucchini mit der Brotschneidemaschine der Länge nach in 3-4

mm dicke Scheiben schneiden. Zucchinischeiben auf das Grillrost vom Backofen legen und mit etwas Olivenöl

einpinseln. Die Menge reicht für ca. 2 Grillroste. Grill auf Stufe 3 stellen. Zucchinischeiben auf der

obersten Schiene ca. 5-6 Minuten hellbraun rösten. Inzwischen in einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen.

Knoblauch pellen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch im Olivenöl auf niedriger Stufe leicht andünsten,

aber nicht braun werden lassen, damit er nicht bitter wird. Salbeiblätter und Lorbeerblätter zufügen und

mitdünsten. Weißweinessig und Weißwein zufügen und ca. 4-5 Minuten offen kochen lassen. Gewürzsud mit frisch

gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Zucchinischeiben in eine Auflaufform legen und mit dem heißen Gewürzsud

begießen. Zucchini zugedeckt 1-2 Stunden, oder über Nacht marinieren. Zucchini in ein Sieb gießen und gut

abtropfen lassen. Frischkäse mit 2 EL Olivenöl glatt rühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Lauchzwiebeln

putzen, in feine Ringe schneiden und unter die Frischkäsecreme mischen. Zucchinischeiben auf ein Brett legen

und mit Frischkäsecreme bestreichen. Zucchini aufrollen und 1-2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Tomaten halbieren, entkernen und in ganz kleine Würfel schneiden. Auf einer Platte ein Bett aus Tomatenwürfeln

anrichten und die Zucchiniröllchen darauf verteilen.

zucchiniroellchen.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

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