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Zucchiniröllchen
Zutaten:
- Zucchini 500g
- Olivenöl 3EL
- Knoblauchzehen 2
- Salbei 3Blatt
- Lorbeerblatt 2
- Weißweinessig 1/8L
- Weißwein1/8L
- Pfeffer, Salz
- Frischkäse 200g
- Olivenöl 2EL
- Lauchzwiebeln 50g
- Tomate 2
Zubereitung:
Zucchini waschen und die Stielenden abschneiden. Zucchini mit der Brotschneidemaschine der Länge nach in 3-4
mm dicke Scheiben schneiden. Zucchinischeiben auf das Grillrost vom Backofen legen und mit etwas Olivenöl
einpinseln. Die Menge reicht für ca. 2 Grillroste. Grill auf Stufe 3 stellen. Zucchinischeiben auf der
obersten Schiene ca. 5-6 Minuten hellbraun rösten. Inzwischen in einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen.
Knoblauch pellen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch im Olivenöl auf niedriger Stufe leicht andünsten,
aber nicht braun werden lassen, damit er nicht bitter wird. Salbeiblätter und Lorbeerblätter zufügen und
mitdünsten. Weißweinessig und Weißwein zufügen und ca. 4-5 Minuten offen kochen lassen. Gewürzsud mit frisch
gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Zucchinischeiben in eine Auflaufform legen und mit dem heißen Gewürzsud
begießen. Zucchini zugedeckt 1-2 Stunden, oder über Nacht marinieren. Zucchini in ein Sieb gießen und gut
abtropfen lassen. Frischkäse mit 2 EL Olivenöl glatt rühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Lauchzwiebeln
putzen, in feine Ringe schneiden und unter die Frischkäsecreme mischen. Zucchinischeiben auf ein Brett legen
und mit Frischkäsecreme bestreichen. Zucchini aufrollen und 1-2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Tomaten halbieren, entkernen und in ganz kleine Würfel schneiden. Auf einer Platte ein Bett aus Tomatenwürfeln
anrichten und die Zucchiniröllchen darauf verteilen.