User Tools

Site Tools


zitronen_-_herzen

This is an old revision of the document!


Zitronen-Herzen

Man nehme:

  1. 3 Eigelb
  2. 125 g Puderzucker
  3. 1 Päkchen Vanillezuccker
  4. 1 Messerspitze Backpulver
  5. 200-250 g gem. Mandeln
  6. etwas Zitronenschale

Und so wird es gemacht:

Das Eigelb , den Puderzuckre und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Nach und nach die Mandeln, die Zitronenschale und das Backpulver hinzufügen, so daß ein fester Brei entsteht ( soviel Mandeln unterkneten, daß sich der Teig ausrollen läßt). Zum Ausrollen die Uterlage mit Puderzucker und Mandeln bestreuen. Der Teig sollte 0,5 cm dick ausgerollt werden. Nun den Keks bei 200 °C auf Backpapier etwa 15 Min. Backen.

zitronen_-_herzen.1290840066.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki