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zitronen-wolkenkuchen

Zitronen-Wolkenkuche

Zutaten für eine Springform mit 26 cm Durchmesser:

Für den Kuchen:

  • 400g Sahne
  • 200g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Abrieb eine Bio Zitrone
  • 4 Eigelb !!
  • 1 Pck. Backpulver
  • 300g Mehl, feines
  • 5 Tropfen Orangen- oder Mandarinenöl (kann)

Für den Guss:

  • 3EL Puderzucker
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • In eine Springform Backpapier in den Boden einspannen. Den Rand gut mit Butter ausstreichen.
  • Die Sahne, die Eigelb, den Zucker, die abgeriebene Zitronenschale und das Salz solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Das Mehl und das Backpulver mischen. Diese Mehlmischung löffelweise zur Sahnemischung geben und schnell und zügig verrühren. Bei den letzten Löffeln Mehlmischung das Orangen- oder Mandarinenöl zugeben.
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und etwa 30 bis 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  • Den Kuchen auf einem Kuchengitter in der Form ankühlen lassen.
  • Den Springformrand vorsichtig lösen.
  • Für den Guss den Puderzucker mit tropfenweise Zitronensaft glattrühren und auf dem Kuchen verteilen.
  • Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.

Tipp:

Wer den Kuchen noch fluffiger will, nehme 200g Mehl und 100g Speisestärke

zitronen-wolkenkuchen.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

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