User Tools

Site Tools


welfenspeise

Welfenspeise

Zutaten für die Creme:

  1. 500ml Milch
  2. 40g Zucker
  3. 1 Pkt. Vanillezucker
  4. 40g Stärkemehl
  5. 4 Ei(er), davon das Eiweiß
  6. 4 Ei(er), davon das Eigelb
  7. 80g Zucker
  8. 250ml Weißwein
  9. 1/2 Saft einer Zitrone
  10. 1 EL Stärkemehl, gestrichen

Zubereitung:

Milch und Zucker zum Kochen bringen (5 EL zurückbehalten), Stärkemehl in restlicher Milch anrühren, zugeben, kurz aufkochen. Eischnee unter die heiße Creme ziehen und in eine Glasschale oder Gläser füllen. Für den Weinschaum alle Zutaten in einen Topf geben - kein Aluminium verwenden -, bei halbgroßer Flamme bzw. Schaltung 2 unter kräftigem Schlagen erhitzen, kurz aufwallen lassen, herunternehmen, kurz weiterschlagen, bis sie etwas abgekühlt ist. Weinschaum auf die erkaltete Creme gießen und kühl stellen.

welfenspeise.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki