warmer_kartoffelsalat
Table of Contents
Warmer Kartoffelsalat
Zutaten für 4-6 Personen:
- 1.5 kg Kartoffel(n)
- 100 g Schinkenwürfel
- 100 g Bauchspeck
- 2 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 125 ml Gemüsebrühe
- 6-8 EL Essig
- Salz und Pfeffer
- 2 TL Senf
- 2-3 EL Schnittlauchfrisch, gehackt
- 2-3 EL Petersilie
- 1/2 TL Zucker
Zubereitung:
1: Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Min. garen. Abgießen, leicht abkühlen lassen, dann pellen.
2: Die Zwiebel, den Schinkenwürfeln und Speck würfeln und im Speckfett glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen. Öl, Essig, Senf, Pfeffer und ein wenig Salz langsam dazurühren.
3: Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben, mit der warmen Marinade übergießen und gut mischen. Mit den Kräutern noch warm servieren.
warmer_kartoffelsalat.txt · Last modified: by asendorf
