User Tools

Site Tools


warmer_kartoffelsalat

Warmer Kartoffelsalat

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 1.5 kg Kartoffel(n)
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 100 g Bauchspeck
  • 2 EL Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 6-8 EL Essig
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Senf
  • 2-3 EL Schnittlauchfrisch, gehackt
  • 2-3 EL Petersilie
  • 1/2 TL Zucker

Zubereitung:

1: Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Min. garen. Abgießen, leicht abkühlen lassen, dann pellen.

2: Die Zwiebel, den Schinkenwürfeln und Speck würfeln und im Speckfett glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen. Öl, Essig, Senf, Pfeffer und ein wenig Salz langsam dazurühren.

3: Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben, mit der warmen Marinade übergießen und gut mischen. Mit den Kräutern noch warm servieren.

warmer_kartoffelsalat.txt · Last modified: by asendorf

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki