wanuss-schnecken
Table of Contents
Walnuss-Schnecken
Zutaten:
Teig:
- 150 ml lauwärmen Milch
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- Schale von 1 Zitrone
- 2 Eier (ein Eigelb trennen)
- 7g Trockenhefe
- 350 g Mehk Type 405
- 80 g weiche Butter
Füllung:
- 300-400 g Walnüsse
- 3 EL Zucker
Zubereitung:
Den Teig kneten und 30-40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen Ich werfe Nüsse für 3-4 Min in kochendes Wasser. So lassen sich die Nüsse leicht schälen. Nüsse schälen und hacken und mit dem Zucker vermischen.
Den Teig ausrollen und mit Butter bestreichen.
Nun die gesamte Nussfüllung auf dem Teig verteilen , aufrollen und in zirka 5 cm große Stücke schneiden. Die stücke suf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen und platt drücken.
30 Minuten ruhen lassen
Die Schnecken mit dem restlichen Eigelb bestreichen 15 Minuten bei 180°C backen
wanuss-schnecken.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1