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Verschiedene Marinaden für das Fleisch

Zutaten Tandoori-Zitronengras Marinade für Fisch, Geflügel, Riesengarnelen, Schweinefleisch, Kalb und Rind:

  1. 4 EL rote Tandooripaste
  2. 4 EL Olivenöl
  3. 4 St. Zitronengras

Zubereitung:

Tandoori mit Olivenöl verrühren. Zitronengras in Stücke schneiden, die Länge der Stücke richtet sich nach der Größe des Grillgutes. Zitronengras sollte nicht viel länger als die Steaks oder Filets sein, da es sonst beim Grillen verbrennt. Grillgut mit Zitronengras spicken (piercen) und mit dem Tandooriöl einstreichen. 1 – 2 Stunden ziehen lassen und viel Spaß beim Grillen.

Zutaten Senf-Backpflaumenmarinade für Schweinefleisch oder Rindfleisch:

  1. 100g Backpflaumen
  2. 4 EL Weinbrand
  3. 3 EL Senf, scharf

Zubereitung:

Backpflaumen klein schneiden, mit Portwein und Senf im Mixer pürieren. In die Steaks Tasche schneiden und mit Senf – Backpflaumenmasse füllen. Jetzt ganz normal würzen.

Zutaten Rumfort (die Gelegenheit nutzen und den Kühlschrank aufräumen) für Für Schweine-, Rind-, Kalb-, Lammfleisch und Krustentieren:

  1. 4 EL Ketchup
  2. 1 EL Olivenöl
  3. 1 EL Pesto
  4. 1 EL Sojasauce oder Worcestershiresauce
  5. 1 EL Chilisauce
  6. 1 EL Chili für Chickensauce

Zubereitung:

Den Rest kann man variieren, alle Reste an frischen oder getrockneten Kräutern außer Dill. Was noch gut wäre sind: Paprikapulver oder Chayennepfeffer, Knoblauch, Chili for chicken Sauce, Speckreste usw.

Zutaten Knoblauch-Joghurt-Majo Dipp:

  1. 2 Knoblauchzehen
  2. 150g Joghurt
  3. 150g Majonäse

Zutaten Dipp von Tandooripaste und Mango:

  1. 2 EL Mango
  2. 2 EL Tandooripaste
  3. 2 EL Johgurt
  4. 2 EL Majonäse

Zubereitung:

Alle Zutaten mischen und Grillgut damit bestreichen und gut 2 – 24 Stunden ziehen lassen.

Tipp: Grillfleisch und Bratwürste eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen- das Aroma ist besser, das Fleisch saftiger.

verschiedene_marinaden_fuer_das_fleisch.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

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