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vanille-kranz

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Table of Contents

Vanille-Kranz

Zutaten:

  1. 350g Weizenmehl
  2. 50g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
  3. 1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
  4. 200g Zucker
  5. 2 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
  6. 250g weiche Butter oder Margarine
  7. 5 Eier (Größe M)
  8. 50ml Milch
  9. 1 Tafel Blockschokolade

Zubereitung:

Zunächst Gugelhupfform fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Napfkuchenform glatt streichen und die in grobe Stücke zerbrochene Schokolade in der Teig stecken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und ca 55Min backen.

Kuchen in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.Gugelhupf mit Puderzucker bestreuen und servieren.

vanille-kranz.1365605875.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

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