User Tools

Site Tools


tortenboden_oder_obstboden

Tortenboden oder Obstboden

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100g Zucker
  • 1Pack Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100g Mehl
  • ½TL Backpulver
  • 5EL Öl
  • Fett für die Form

Zubereitung:

Den Zucker und die Eier in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Das Mehl sieben, das Backpulver zufügen und beides dazugeben und gut verrühren. Nun das Öl hinzugeben. Den Teig in eine gefettete Spring- oder Obstbodenform geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 12 bis 15 Min. backen.

Der Boden kann nach dem Abkühlen beliebig belegt werden.

tortenboden_oder_obstboden.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki