tomaten-kraeuter-quiche
This is an old revision of the document!
Table of Contents
Tomaten-Kräuter-Quiche
Zutaten:
- 250g Weizenmehl Type 405
- 125g Butter
- 4 Eier
- 0,5TL Salz
- 2EL Wasser
- 600g Tomaten (gelb/rot)
- 50g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
- 1 Bund Basilikum
- 0,5 Bund Oregano
- 100g Bergkäse
- 100g Magerquark
- 100g Créme fraíche
- 100g Schlagsahne
- Pfeffer/Salz
Zubereitung:
Mehl, Butter, ein Ei, Salz und Wasser zu einem glatten Teig kneten in Frischhaltefolie wickeln und für 30 min. in den Kühlschrank legen.
Tomaten waschen, quer halbieren. Getr. Tomaten grob hacken Kräuter waschen und trocknen einen Teil zur Seite legen und den Rest fein hacken. den Käse reiben.
Quark, Créme fraíche, Sahne, drei Eier, die Hälfte des Käses, die Kräuter verrühren und mit Salz/Pfeffer würzen.
Teig ausrollen und in eine Tarteform geben. Quarkmasse auf den Teig geben, die Tomaten auf dem Teig verteilen, leicht andrücken und mit dem restlichen Käse bestreuen. Das Ganze jetzt für 40-50 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
Nach dem Backen mit den restlichen Kräutern bestreuen
tomaten-kraeuter-quiche.1693555403.txt.gz · Last modified: 01.09.2023 10:03 by asendorf