tomaten-kraeuter-quiche
Table of Contents
Tomaten-Kräuter-Quiche
Zutaten:
- 250g Weizenmehl Type 405
- 125g Butter
- 1 Eier
- 0,5TL Salz
- 2EL Wasser
- 600g Tomaten (gelb/rot) (kleine Tomaten)
- 4 Eier
- 1 Zehe Knoblauch fein gehackt
- 100g getrocknete Tomaten (ohne Öl) (geht auch mit Öl)
- 1 Bund Basilikum
- 0,5 Bund Oregano
- 100g Bergkäse (oder vergleichbar)
- 150g Magerquark
- 100g Créme fraíche (oder 200g und keine Sahne)
- 100g Schlagsahne
- Pfeffer/Salz
Zubereitung:
Mehl, Butter, ein Ei, Salz und Wasser zu einem glatten Teig kneten in Frischhaltefolie wickeln und für 30 min. in den Kühlschrank legen.
Tomaten waschen, quer halbieren. Getr. Tomaten grob hacken Kräuter waschen und trocknen einen Teil zur Seite legen und den Rest fein hacken. den Käse reiben.
Quark, Créme fraíche, Sahne, vier Eier, die Hälfte des Käses und die Kräuter verrühren. Mit Salz/Pfeffer würzen.
Teig ausrollen und in eine Tarteform geben. Quarkmasse auf den Teig geben, die Tomaten auf dem Teig verteilen, leicht andrücken und mit dem restlichen Käse bestreuen. Das Ganze jetzt für 40-50 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Nach dem Backen mit den restlichen Kräutern bestreuen
tomaten-kraeuter-quiche.txt · Last modified: 01.09.2023 19:26 by asendorf