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toastbrot

Toastbrot

Zutaten:

MEHLKOCHSTÜCK:

  • 95g Weizenmehl 550
  • 400g Wasser (kalt)

VORTEIG:

  • 20g Honig
  • 15g Frischhefe
  • 230g Milch
  • 290g Weizenmehl 550

HAUPTTEIG:

  • Mehlkochstück
  • Vorteig
  • 570g Weizenmehl 550
  • 70g Butter
  • 25g Salz
  • 20g zucker

Zubereitung:

1. Wasser und Mehl für das Kochstück kalt glatt verrühren, unter rühren bis zu Puddingkonsistenz erhitzen, komplett abkühlen lassen

2. Vorteigzutaten zu einer homogenen Masse verrühren, 60 Minuten bei RT reifen lassen

3. Hauptteigzutaten mit Mehlkochstück und Vorteig 10 Min kräftig zu einem elastischen Teig verkneten, 60-90 Min bis zur Verdoppelung reifen lassen

4. Teig ausbreiten, aufrollen, in vier Teile teilen und diese jeweils um 90° verdreht in eine Kastenform (34x14x12) setzen, 60 Min reifen lassen bis der Teig die Oberkante der Form erreicht hat

5. Im gut auf 230°C vorgeheizten Ofen 10 Min anbacken, dann auf 200°C Reduzieren und 20 Min fertig backen, auf einem Gitter abkühlen lassen.

toastbrot.txt · Last modified: 17.02.2024 17:23 by asendorf

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