User Tools

Site Tools


teriyaki_sosse

Teriyaki Soße

Zutaten:

  • • 150g brauner Zucker
  • • 200g Sojasoße
  • • 3 Knoblauchzehen
  • • 30g Ingwer (geschält)
  • • 1 Esslöffel Sesamöl
  • • 20g Stärke
  • • 40g Reisessig
  • • 300g Wasser
  • • 0,25 TL Pfeffer

Zubereitung:

Lasse den Zucker in einem Topf bei mittelhoher Hitze schmelzen und leicht karamellisieren. Schäle inzwischen die Knoblauchzehen und schneide sie mit dem Ingwer fein. Verrühre nun alle Zutaten und lösche den Zucker damit ab. Lasse die Soße etwa 5 Minuten köcheln. Fülle sie noch heiß in Flaschen ab und lasse sie abkühlen.

teriyaki_sosse.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki