User Tools

Site Tools


tabouleh_salat

This is an old revision of the document!


Tabouleh Salat

Libanesischer Bulgursalat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Bulgur
  • 4 m.-große Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 4 Bund glatte Petersilie
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Minze
  • Saft einer Zitronen
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Bulgur in eine Schüssel geben, mit reichlich kochendem Wasser (oder, noch besser, mit Gemüsebrühe) übergießen und ca. ½ Std. quellen lassen. Tomaten und Gurke würfeln, Zwiebel fein schneiden. Petersilie und Minze grob zupfen oder auch schneiden. Den Bulgur abgießen und abkühlen lassen. Mit dem Gemüse und den Kräutern mischen. Kurz vor dem Servieren mit Zitrone, Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen. Wer mag, kann auch noch eine Spur Knoblauch dazugeben. Ganz stilecht wird das Tabouleh auf Salat- oder Kohlblättern angerichtet serviert.

tabouleh_salat.1708151697.txt.gz · Last modified: 17.02.2024 07:34 by asendorf

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki