User Tools

Site Tools


suesskartoffelsuppe_mit_hack

Süßkartoffelsuppe mit Hack

Zutaten (für 4 Personen):

  500 g Süßkartoffeln
  200 g Knollensellerie
  200 g Karotten
  2 Schalotten
  1 l Rinderbrühe
  100 ml Weißwein
  1 EL Butter
  1 TL gemahlene Muskatblüte
  Rübensirup
  Bratöl
  300 g Hack
  Salz
  Pfeffer
  1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Süßkartoffeln, Karotten, Sellerie und Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Die Süßkartoffeln darin anschwitzen, dann Möhren, Sellerie und Schalotten hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen und nach kurzem Einkochen mit der Rinderbrühe auffüllen. Muskatblüte und etwas Salz hinzufügen. Sobald alles weich ist, mit einem Mixer pürieren. Mit Rübensirup und Salz abschmecken.

Das Hack anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch schneiden und zu dem Hack geben. Die Suppe anrichten und mit dem Hack garnieren.

suesskartoffelsuppe_mit_hack.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki