suesskartoffelsuppe
Table of Contents
Süßkartoffelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl oder OlivenÖl
- 20 g frischer Ingwer, fein gehackt
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Orangensaft
- 250 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
- Gehackten Koriander oder Petersilie
Zubereitung:
1. Süßkartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln.
2. Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebel mit dem Ingwer und Kreuzkümmel kurz anschwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen und kurz köcheln lassen.
3. Die Süßkartoffelwürfel, Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben, umrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Nach Belieben pürieren und mit Petersilie oder Koriander bestreut servieren.
suesskartoffelsuppe.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1