suesskartoffel_-_auflauf
This is an old revision of the document!
Table of Contents
Süßkartoffel - Auflauf
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 m.-große Kartoffel(n),festkochend
- 4 m.-große Süßkartoffeln
- 3 Paprikaschote(n), bunt
- 2-3 Zwiebel(n), geachtelt
- 1 Zehe Knoblauch
- 5 EL Olivenöl
- 250 g Schafs Käse
- 1 frische Peperroni
- 3 EL Sojasause
- 1/2 Bund Rucola
- 5-6 eingelegte Peperoni
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln in etwa 2,5-cm-große und Süßkartoffeln in 4-cm-dicke Würfel schneiden. Kartoffeln sind schneller gar als die Süßkartoffeln. Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und Stiele entfernen und in 2,5-cm-große Stücke scheiden. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in eine große, flache Auflaufform geben und pfeffern, nicht salzen. Mit dem Öl vermischen. 45 Minuten backen, bis das Gemüse leicht bräunt und die Kartoffeln und Süßkartoffeln weich sind. Käse, eingelegte Peperroni und den Rucolar darauf verteilen, Ofen auf höchste Stufe oder Grill einschalten und etwa 5-10 Minuten weitergaren, bis der Käse braun wird.
suesskartoffel_-_auflauf.1375905067.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)