User Tools

Site Tools


suesskartoffel_-_auflauf

This is an old revision of the document!


Süßkartoffel - Auflauf

Zutaten für 4 Portionen:

  1. 4 m.-große Kartoffel(n),festkochend
  2. 4 m.-große Süßkartoffeln
  3. 3 Paprikaschote(n), bunt
  4. 2-3 Zwiebel(n), geachtelt
  5. 1 Zehe Knoblauch
  6. 5 EL Olivenöl
  7. 250 g Schafs Käse
  8. 1 frische Peperroni
  9. 3 EL Sojasause
  10. 1/2 Bund Rucola
  11. 5-6 eingelegte Peperoni

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln in etwa 2,5-cm-große und Süßkartoffeln in 4-cm-dicke Würfel schneiden. Kartoffeln sind schneller gar als die Süßkartoffeln. Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und Stiele entfernen und in 2,5-cm-große Stücke scheiden. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in eine große, flache Auflaufform geben und pfeffern, nicht salzen. Mit dem Öl vermischen. 45 Minuten backen, bis das Gemüse leicht bräunt und die Kartoffeln und Süßkartoffeln weich sind. Käse, eingelegte Peperroni und den Rucolar darauf verteilen, Ofen auf höchste Stufe oder Grill einschalten und etwa 5-10 Minuten weitergaren, bis der Käse braun wird.

suesskartoffel_-_auflauf.1375905067.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki