Table of Contents
Süßkartoffel - Auflauf
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 m.-große Kartoffel(n),festkochend
- 4 m.-große Süßkartoffeln
- 3 Paprikaschote(n), bunt
- 2-3 Zwiebel(n), geachtelt
- 1 Zehe Knoblauch
- 1TL Hünerbrühe
- 5 EL Olivenöl
- 250 g Schafs Käse
- 1 frische Peperroni
- 3 EL Sojasause
- 1 Bund Rucola
- 5-6 eingelegte Peperoni
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln in etwa 2,5-cm-große und Süßkartoffeln in 4-cm-dicke Würfel schneiden. Kartoffeln sind schneller gar als die Süßkartoffeln. Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und Stiele entfernen und in 2,5-cm-große Stücke scheiden. Alles (Gemüse, Zwiebel, Knoblauch,u.s.w) in eine große, flache Auflaufform geben und pfeffern, nicht salzen. Mit dem Öl, der Hünerbrühe und der Saujasause vermischen und zusammen mit der Lake des Schafkäse über das Gemüse geben. 45 Minuten backen, bis das Gemüse leicht bräunt und die Kartoffeln und Süßkartoffeln weich sind. Käse und eingelegte Peperroni darauf verteilen, Ofen auf höchste Stufe oder Grill einschalten und etwa 5-8 Minuten weitergaren, bis der Käse braun wird. Bein Servieren mit dem Rucola bestreuen