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Steckrübeneintopf
Zutaten:
1 Steckrübe (ca. 1 kg) 600 g Kartoffeln 300 g Möhren 450 g Schweinebauch 3-5 Mettenden 1 große Zwiebel Butter zum Anbraten 2 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe Salz Pfeffer ½ TL Kümmel 1 Prise Zucker Muskatnuss Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung:
Schritt 1
Schält zuerst die Kartoffeln und Möhren sowie die Streckrübe. Achtet darauf, die Schale der Steckrübe großzügig zu entfernen, da diese oft sehr holzige Teile enthält. Anschließend würfelt ihr das Gemüse in mundgerechte Stücke. Da das Gemüse in etwa die gleiche Garzeit hat, solltet ihr es in möglichst gleichgroße Stücke schneiden, damit es beim späteren Kochen auch gleichzeitig gar ist. Schneidet nun die Zwiebel in kleine Würfel.
Schritt 2
Die Mettenden in Scheiben schneiden. Zum Schluss kommt der Schweinebauch dran, der ebenfalls gewürfelt wird.
Schritt 3
In einem ausreichend großen Topf bringt ihr die Butter zum Schmelzen und bratet das Fleisch darin an. Die Zwiebeln fügt ihr anschließend hinzu und bratet sie mit. Im Anschluss gebt ihr die Gemüsewürfel dazu und lasst sie ebenfalls kurz mit braten.
Schritt 4
Mettenden zugeben und mit Brühe aufgießen. Achtet darauf, dass sämtliche Zutaten bedeckt sind. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, danach Kümmel und Zucker hinzugeben. Euer Eintopf sollte nun ca. 40 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist. Je nach Würfelgröße des Gemüses kann die Zeit etwas variieren.
Schritt 5
Am Ende der Garzeit müsst ihr den Steckrübeneintopf nur noch einmal mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie servieren