User Tools

Site Tools


steckruebeneintopf

Steckrübeneintopf

Zutaten:

  1 Steckrübe (ca. 1 kg)
  600 g Kartoffeln
  300 g Möhren
  450 g Schweinebauch
  3-5 Mettenden
  1 große Zwiebel
  Butter zum Anbraten
  2 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe
  Salz
  Pfeffer
  ½ TL Kümmel
  1 Prise Zucker
  Muskatnuss
  Petersilie zum Bestreuen
  

Zubereitung:

Schritt 1

Schält zuerst die Kartoffeln und Möhren sowie die Streckrübe. Achtet darauf, die Schale der Steckrübe großzügig zu entfernen, da diese oft sehr holzige Teile enthält. Anschließend würfelt ihr das Gemüse in mundgerechte Stücke. Da das Gemüse in etwa die gleiche Garzeit hat, solltet ihr es in möglichst gleichgroße Stücke schneiden, damit es beim späteren Kochen auch gleichzeitig gar ist. Schneidet nun die Zwiebel in kleine Würfel.

Schritt 2

Die Mettenden in Scheiben schneiden. Zum Schluss kommt der Schweinebauch dran, der ebenfalls gewürfelt wird.

Schritt 3

In einem ausreichend großen Topf bringt ihr die Butter zum Schmelzen und bratet das Fleisch darin an. Die Zwiebeln fügt ihr anschließend hinzu und bratet sie mit. Im Anschluss gebt ihr die Gemüsewürfel dazu und lasst sie ebenfalls kurz mit braten.

Schritt 4

Mettenden zugeben und mit Brühe aufgießen. Achtet darauf, dass sämtliche Zutaten bedeckt sind. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, danach Kümmel und Zucker hinzugeben. Euer Eintopf sollte nun ca. 40 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist. Je nach Würfelgröße des Gemüses kann die Zeit etwas variieren.

Schritt 5

Am Ende der Garzeit müsst ihr den Steckrübeneintopf nur noch einmal mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie servieren

steckruebeneintopf.txt · Last modified: 12.12.2024 19:27 by asendorf

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki