spitzkohl-hack-auflauf
Table of Contents
Spitzkohl-Hack-Auflauf
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kleiner Spitzkohl (ca. 500 g)
- 3 Schalotten
- 800 g Kartoffeln
- 200 g Hackfleisch (gemischt)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL getrocknetes Basilikum
- 1 TL getrockneter Thymian
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- 200 ml Schlagsahne
- 200ml Milch
- 150 g geriebener Käse
- 4 Zweige Thymian
Zubereitung:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Schalotten und Hack braten. Tomatenmark und Kräuter zufügen, mit Brühe ablöschen.
Spitzkohl zufügen und 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken. Du brauchst Kleine runde Auflaufformen Zutaten
Kartoffelscheiben, Spitzkohl-Hack-Mischung, Kartoffelscheiben, mit Spitzkohl abschließen. Sahne über die Auflaufformen gießen und alles mit Käse bestreuen. 20-30 Minuten backen, ggf. mit Alufolie abdecken. Mit frischem Thymian bestreut servíeren.
spitzkohl-hack-auflauf.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1