spinat-ziegenkaese-pizza_mit_tomaten-salsa
Table of Contents
Spinat-Ziegenkäse-Pizza mit Tomaten-Salsa
Zutaten für 2-3 Personen
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 750 g junger Blattspinat
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 Packung (~400 g) Pizzateig mit Olivenöl, rechteckig
- 150-200g Ziegengouda
- 250g Kirschtomaten
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 1/2 Bund Basilikum
Zubereitung
- Spinat waschen und abtropfen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in einem Topf mit Öl andünsten
- Spinat hinzugeben und ohne Deckel einige Minuten andünsten
- Alles mit einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen
- Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C, Umluft: 200°C)
- Pizzateig auf ein Backblech ausrollen
- Spinat darauf verteilen
- Käse reiben und die Pizza bestreuen
- Pizza 12-15 backen
- Während die Pizza backt, die Tomaten-Salsa vorbereiten:
- Tomaten waschen und vierteln
- Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Basilikum in Streifen schneiden.
- Alles mit 2 EL Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Wenn die Pizza fertig ist die Tomaten-Salsa darauf verteilen
spinat-ziegenkaese-pizza_mit_tomaten-salsa.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1