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spanische_moehrentorte

Spanische Möhrentorte

Zutaten:

  1. ca. 7 große Karotten (450g-500g)
  2. 100g gehackte Haselnüsse (eher 200g)
  3. 400g Zucker (eher 450g braunen Zucker)
  4. 480g Mehl
  5. 5 TL Zimt
  6. 2 TL Backpulver
  7. 1 1/2 Pck. Vanillezucker (2 Pack)
  8. 3 TL Salz
  9. 2 TL Lebkuchengewürz
  10. 6 Eier
  11. 500ml Sonnenblumenöl

Hartmut´s Zutaten für eine 26cm Springforn:

  1. 200g-250g geraspelte Karotten
  2. 50g gehackte Haselnüsse
  3. 50g gehackte Mandeln
  4. 225g Zucker (braunen Zucker)
  5. 240g Mehl
  6. 2,5 TL Zimt
  7. 1 TL Backpulver
  8. 1 Pck. Vanillezucker
  9. 1,5 gest.TL Salz
  10. 1,5 TL Lebkuchengewürz
  11. 3 Eier
  12. 200ml Sonnenblumenöl
  13. 50g Butter

für den Glasur: (kann)

  1. 3 Pakete Frischkäse
  2. 2 Block weiße Kuvertüre

Zubereitung:

Die Karotten raspeln und die Haselnüsse hacken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dann alle trockenen Zutaten vermischen und Karotten sowie Haselnüsse hinzugeben. Eier mit dem Öl aufschlagen und dann in den Teig mischen. Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Teig einfüllen und alles ca. 40- 50min backen, je nachdem wie leistungsfähig euer Ofen ist können die Backzeiten variieren, also immer die Stäbchenprobe machen. Den Kuchen auskühlen lassen, Schokolade schmelzen und mit dem Frischkäse vermischen. Die Creme zwischen die Kuchenplatten geben sowie drum herum verstreichen.

INFO:

Der Teig reicht für zwei Kuchen in einer 18cm Springform. Ich fülle je die Hälfte des Teiges ein und backe dann zwei Kuchen daraus, sodass ich zwei perfekte Kuchenstücke habe, die ich nicht mehr durchschneiden muss. Dadurch ist das natürlich sehr viel Kuchen und reicht auch für dementsprechend viele Leute. Wer nur weniger braucht, backt nur die Hälfte und teilt den einen Kuchen dann in der Mitte.

spanische_moehrentorte.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

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