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Soljanka
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Kasseler oder Schweineschnitzel
- 100 g Speck
- 200 g Fleischwurst, Salami
- 4 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g Gewürzgurken
- 150 g Schmand (20% Fett)
- Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Tomatenmark (2-fach konzentriert)
- 1 TL Zucker
- 3 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Liter Brühe
- 1 Glas Letscho (eingelegte Paprika)
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Für die Soljanka Fleisch kalt abwaschen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Zusammen Speck und Wurst in jeweils 0,5 cm dicke Streifen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Paprika waschen, abtropfen lassen, Kerngehäuse entfernen und Paprika in Streifen schneiden.
Essiggurken abtropfen lassen, würfeln und dabei das Gurkenwasser auffangen. Schmand mit 1 Prise Salz und 1 EL Gurkenwasser glattrühren.
Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Fleisch mit Speck, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten. Wurst- und Paprikastreifen zugeben und 1 Minute anschwitzen.
Tomatenmark mit Zucker und Paprikapulver in den Topf geben und 1 Minute anrösten. Mit Brühe ablöschen, Letscho und Gewürzgurken einrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Suppe sämig ist.
Soljanka mit Salz, Pfeffer und Gurkenwasser abschmecken. Suppe auf Teller verteilen, mit je 1 EL Schmand und nach Wunsch mit Petersilie bestreut servieren.