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Seelachs mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen:

  1. 800g Seelachsfilet, in 2-4 möglichst gleichgroßen Scheiben
  2. Saft einer Zitrone
  3. 400g Blattspinat
  4. 2 Knoblauchzehen
  5. 2 EL Olivenöl
  6. 2 Zwiebeln
  7. 150g Crème fraîche
  8. Salz; wießer Pfeffer
  9. 8 EL Parmesan, gerieben
  10. 1 frische Chilischote
  11. Butter, für die Form

Zubereitung:

Spinat waschen. Zwiebel und Knoblauch fein gewürfelt im Öl andünsten, den gewaschenen Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen.

Eine Auflaufform buttern und eine Scheibe Fisch hineinlegen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen. Diese mit Spinat bedecken. Darauf die zweite Scheibe Fisch legen und ebenfalls mit Zitronensaft und Salz würzen.

Créme fraîche, die feingewürfelte Chilischote und Parmesan verrühren, mit Salz und weißem Pfeffer vorsichtig abschmecken. Diesen Belag auf den Fisch streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200° 30 - 35 Min. backen.

Als Beilage reicht man Reis

seelachs_mit_spinat.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

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