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Schweinefleisch süß-sauer

Zutaten:

  1. 200 g Schweinefleisch; mageres
  2. 1 Ei
  3. 1 ts Maisstärke; (1)
  4. 1 pn Salz (1)
  5. 1 tb Maisstärke (2)
  6. 1 ts Reiswein (1)
  7. 5 tb Reiswein (2)
  8. 50 g Gurke
  9. 30 g Lauch
  10. 10 g Ingwerwurzel
  11. 2 Knoblauchzehen
  12. 1 tb Zucker
  13. 1 tb Wasser
  14. 1 ts Essig
  15. 1 pn Salz abschmecken
  16. 100 g Pflanzenöl
  17. 2 tb Tomatenmark

Zubereitung:

Das Schweinefleisch zuerst in dünne Scheiben, dann in drei Zentimeter lange und zwei Zentimeter breite Stücke schneiden. Das Ei mit Maisstärke (1), Salz (1) und Reiswein (1) mischen. Das Fleisch untermengen.

Die Gurke waschen und in vier Zentimeter lange und zwei Zentimeter breite rhombenförmige Scheiben schneiden.

Lauch putzen und waschen, Ingwer und Knoblauch schälen. Ebenfalls in Scheiben schneiden. Zucker in Essig, Salz (2), Reiswein (2), Speisestärke (2) und Wasser gründlich mischen.

Die Wok oder eine Pfanne erhitzen. Das Öl hinzufügen und heiß werden lassen. Das Schweinefleisch hineingeben und bei mittlerer Hitze frittieren, bis es goldbraun ist.

Das Fleisch herausnehmen. Das Öl bis auf einen dünnen Film aus dem Wok gießen.

Das Tomatenmark mit dem Lauch, dem Ingwer und dem Knoblauch in den Wok geben und kurz unter Rühren braten. Die Gurkenscheiben hinzufügen und ebenfalls kurz braten.

Die Sauce hinzufügen und einmal aufkochen. Die Sauce unter Rühren garen, bis sie dicklich wird.

Das Fleisch wieder zugeben und noch einmal heiß werden lassen, aber nicht zu lange garen. Sonst wird die Kruste wieder weich.

schweinefleisch_suess-sauer.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

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