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Marike
Schokoladenkuchen- fur den großen leckeren Hunger
250gr Butter 250gr Schokolade pur 2 el Espresso Kaffeeextrakt 150 gr Fertigmehl (oder Mehl mit Backpulver) 150 gr Mehl 1/2 Tasse Kacaopulver (60 gr) 1/2 Teelöffel Salz 550 gr Zucker 4 Eiern 2 Esslöffel Öl 1/2 Tasse Buttermilch (1,25 dl)
Glazur
250 gr Schokolade pur 1/2 Tasse Sahne (1,25 dl) 2/3 Tasse feine Zucker (160 gr)
1. Backofen verwärmen 160 C. Ein rundes Backblech mit Öl oder Butter einfetten. Mit Backpapier bekleiden, so daß es mindestens 2 cm oben den Rand von das Backblech aussteckt. 2. Butter, Schokolade und Kaffee mit 2 dl heisem Wasser in eine Kochtopf langsam erhitzen bis Butter und Schokolade aufgelöst sind und das Gemisch egal ist. Topf von den Kochplatte abnimmen. 3. Bakmehl, mehl, Kakao und Salz in eine Scheussel sieben. Zucker dadurch ruhren. Eiern, Öl und Buttermilch dabei mischen. Daß alles umruhren und dann langsam das wärme Schokolade Gemisch mit einem Metallöffel dabei ruhren. 4. Alles in den Backblech gießen und 1 Stunde und 40 minuten backen. Probieren ob den Kuchen nicht mehr flussig ist. Läss den Kuchen gut abkuhlen vor den aus das Backblech zu kippen. 5. Fur den Glazur alle Ingredienten in einem Kochtopf langsam schmelzen lassen. Das gemisch zum kochen bringen und dann 4-5 Minuten schmoren lassen. Topf von Kochplatte abnimmen. Gemisch ein bischen abkuhlen lassen. Kuchen auf einem Teller stellen. Glazur gleichmäßig uber den Kuchen verteilen.