schokolade_kuchen
Marike´s - Schokoladenkuchen
für den großen leckeren Hunger
Zutaten
- 250gr Butter
- 250gr Schokolade pur
- 2 el Espresso Kaffeeextrakt
- 150 gr Fertigmehl (oder Mehl mit Backpulver)
- 150 gr Mehl
- 1/2 Tasse Kacaopulver (60 gr)
- 1/2 Teelöffel Salz
- 550 gr Zucker
- 4 Eiern
- 2 Esslöffel Öl
- 1/2 Tasse Buttermilch (1,25 dl)
Glazur
- 250 gr Schokolade pur
- 1/2 Tasse Sahne (1,25 dl)
- 2/3 Tasse feine Zucker (160 gr)
- 1. Backofen verwärmen 160 C. Ein rundes Backblech mit Öl oder Butter einfetten. Mit Backpapier bekleiden, so daß es mindestens 2 cm oben den Rand von das Backblech aussteckt.
- 2. Butter, Schokolade und Kaffee mit 2 dl heisem Wasser in eine Kochtopf langsam erhitzen bis Butter und Schokolade aufgelöst sind und
- das Gemisch egal ist. Topf von den Kochplatte abnimmen.
- 3. Bakmehl, mehl, Kakao und Salz in eine Scheussel sieben. Zucker dadurch ruhren. Eiern, Öl und Buttermilch dabei mischen.
- Daß alles umruhren und dann langsam das wärme Schokolade Gemisch mit einem Metallöffel dabei ruhren.
- 4. Alles in den Backblech gießen und 1 Stunde und 40 minuten backen. Probieren ob den Kuchen nicht mehr flussig ist. Läss den Kuchen gut abkuhlen vor den aus
- das Backblech zu kippen.
- 5. Fur den Glazur alle Ingredienten in einem Kochtopf langsam schmelzen lassen. Das gemisch zum kochen bringen und dann 4-5 Minuten schmoren lassen.
- ListenpunktTopf von Kochplatte abnimmen. Gemisch ein bischen abkuhlen lassen. Kuchen auf einem Teller stellen. Glazur gleichmäßig uber den Kuchen verteilen.
schokolade_kuchen.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1