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schokolade_kuchen

Marike´s - Schokoladenkuchen

für den großen leckeren Hunger

Zutaten

  1. 250gr Butter
  2. 250gr Schokolade pur
  3. 2 el Espresso Kaffeeextrakt
  4. 150 gr Fertigmehl (oder Mehl mit Backpulver)
  5. 150 gr Mehl
  6. 1/2 Tasse Kacaopulver (60 gr)
  7. 1/2 Teelöffel Salz
  8. 550 gr Zucker
  9. 4 Eiern
  10. 2 Esslöffel Öl
  11. 1/2 Tasse Buttermilch (1,25 dl)

Glazur

  1. 250 gr Schokolade pur
  2. 1/2 Tasse Sahne (1,25 dl)
  3. 2/3 Tasse feine Zucker (160 gr)

  • 1. Backofen verwärmen 160 C. Ein rundes Backblech mit Öl oder Butter einfetten. Mit Backpapier bekleiden, so daß es mindestens 2 cm oben den Rand von das Backblech aussteckt.
  • 2. Butter, Schokolade und Kaffee mit 2 dl heisem Wasser in eine Kochtopf langsam erhitzen bis Butter und Schokolade aufgelöst sind und
  • das Gemisch egal ist. Topf von den Kochplatte abnimmen.
  • 3. Bakmehl, mehl, Kakao und Salz in eine Scheussel sieben. Zucker dadurch ruhren. Eiern, Öl und Buttermilch dabei mischen.
  • Daß alles umruhren und dann langsam das wärme Schokolade Gemisch mit einem Metallöffel dabei ruhren.
  • 4. Alles in den Backblech gießen und 1 Stunde und 40 minuten backen. Probieren ob den Kuchen nicht mehr flussig ist. Läss den Kuchen gut abkuhlen vor den aus
  • das Backblech zu kippen.
  • 5. Fur den Glazur alle Ingredienten in einem Kochtopf langsam schmelzen lassen. Das gemisch zum kochen bringen und dann 4-5 Minuten schmoren lassen.
  • ListenpunktTopf von Kochplatte abnimmen. Gemisch ein bischen abkuhlen lassen. Kuchen auf einem Teller stellen. Glazur gleichmäßig uber den Kuchen verteilen.
schokolade_kuchen.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

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