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Schnelle Falafel in Pitabrot

Zutaten:

  1. 400g Kichererbsen, getrocknet
  2. 2 Zitrone(n)
  3. 1 Zwiebel(n), klein
  4. 2 Zehe/n Knoblauch
  5. Koriander
  6. Kreuzkümmel
  7. Chilipulver
  8. Salz
  9. 8 EL Mehl
  10. Petersilie
  11. Weißbrot, getrocknet
  12. Backpulver

Zubereitung:

Die Kichererbsen mindestens zwölf Stunden einweichen, dabei einmal das Wasser wechseln. Die Kichererbsen gut

durchspülen und mit der feinsten Scheibe des Fleischwolfs hacken. Die Zwiebel, den Knoblauch und einen kleinen

Bund Petersilie ebenfalls durch den Fleischwolf geben, am Ende eine Scheibe trockenes Weißbrot durch den

Fleischwolf geben. Den Saft von einer großen oder zwei kleinen Zitronen auf die Masse geben. Sehr großzügig

würzen, Mehl und eine Messerspitze Backpulver auf die Masse geben und den Teig durchkneten, evtl. etwas Wasser

dazu geben. Kleine Bällchen formen, auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte legen. Die Bällchen mit

Sonnenblumenöl einpinseln. Bei 200 Grad 15 Minuten im Herd backen, bis sie goldbraun sind.

Pitabrot nach Anweisung im Herd aufbacken.

Die Falaffel mit dem Brot und klein geschnittenen Tomaten, feinen Zwiebelringen, Gurkenscheiben und Salat nach

Wunsch reichen. Dazu ein Dressing aus Creme-Fraiche, Zitrone, Knoblauch und Dill oder Joghurt und Minze

servieren. Soll das Essen völlig vegan bleiben, ein Dressing aus Öl, Essig, Tomatenwürfeln und Frühlingszwiebeln

rühren.

Die Pitabrote oben aufschneiden und vorsichtig öffnen.

Jeder sollte sich sein Brot nach eigenem Geschmack dann füllen.

schnelle_falafel_in_pitabrot.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

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