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Scharfer Butternut - Kürbis
Butternut - scharf gewürzt und lecker gebacken
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Butternut oder Hokkaido Kürbis
- ½ TL Fenchelsamen (kann)
- 2 TL Koriander
- 2 Chilischote(n), getrocknete (auf Wunsch auch mehr)
- 1 TL Salz oder Hühnerbrühe
- 1 TL schw. Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Oregano
- 4-5 El Olivenöl
Zubereitung:
Den Kürbis waschen und halbieren. Das faserige Innere und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beim Hokkaidokürbis kann man die Schale dranlassen, bei den anderen Kürbissorten die Schale entfernen.
Dann das Fruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben.
In einem Mörser Fenchel, Koriander, Oregano und Chilischoten zu einem Pulver zerreiben und Salz und Pfeffer mit unterrühren. Die Knoblauchzehe abziehen, hacken, dazugeben und kräftig untermischen.
Nun die Kräuterpaste in eine Schüssel geben und Olivenöl und die Kürbisstücke hinzufügen. Anschließend einen Deckel auf die Schüssel geben und kräftig durchschütteln, damit die Kürbisscheiben gleichmäßig mit den Kräutern bedeckt sind.
Die Kürbisstücke in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten backen, bis sie weich sind.