User Tools

Site Tools


sauerteig_waffeln

This is an old revision of the document!


Sauerteig Waffeln

Zutaten:

Grundteig

  200 g Butter, weich
  140 g Puderzucker
  1 Prise Salz
  150 g Sauerteig
  4 Eier

Neutrale Waffeln

  125 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
  25 g Speisestärke
  3 g Backpulver
  1 Vanilleschote, Samen
  120 g Vollmilch

Schokolade Waffeln

  100 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
  25 g Kakaopulver
  25 g Speisestärke
  3 g Backpulver
  120 g Vollmilch

Zubereitung:

Grundteig

  Butter, Puderzucker, Salz und Sauerteig in eine Schüssel geben und glattrühren.
  Danach die Eier nach und nach unter die Masse rühren.
  Anschliessend den Teig in zwei Schüsseln mit je 320 g aufteilen.

Neutrale Waffeln

  Mehl, Stärke, Backpulver und die Samen einer Vanilleschote unter die eine Hälfte 
  der Masse rühren. Am Schluss noch die Milch nach und nach unter die Masse rühren.
  Die Masse zudecken und 30 Min. bei Raumtemperatur quellen lassen.

Schokoladen Waffeln

  Mehl, Kakaopulver, Stärke und Backpulver unter die andere Hälfte der Masse rühren.
  Anschliessend die Milch nach und nach unter die Masse ziehen.
  Die Masse zudecken und 30 Min. bei Raumtemperatur quellen lassen.

Backen

  Je eine Löffel Waffelmasse auf die Backfläche des vorgeheizten Waffeleisens
  geben, Deckel schliessen und backen.
sauerteig_waffeln.1711009273.txt.gz · Last modified: 21.03.2024 09:21 by asendorf

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki