User Tools

Site Tools


sauerteig_waffeln

Sauerteig Waffeln

Zutaten:

Grundteig

  200 g Butter, weich
  140 g Puderzucker
  1 Prise Salz
  150 g Sauerteig
  4 Eier

Neutrale Waffeln

  125 g Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630
  25 g Speisestärke (oder 25g Mehl)
  3 g Backpulver
  1 Samen einer Vanillesschote
  120 g Milch

Schokolade Waffeln

  100 g Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630
  25 g Kakaopulver
  25 g Speisestärke (oder 25g Mehl)
  3 g Backpulver
  120 g Milch

Zubereitung:

Grundteig

  Butter, Puderzucker, Salz und Sauerteig in eine Schüssel geben und glattrühren.
  Danach die Eier nach und nach unter die Masse rühren.
  Anschliessend den Teig in zwei Schüsseln aufteilen.

Neutrale Waffeln

  Mehl, Stärke, Backpulver und die Samen einer Vanilleschote unter die eine Hälfte 
  des Grundteig rühren. Am Schluss noch die Milch nach und nach unter die Masse rühren.
  Die Masse zudecken und 30 Min. quellen lassen.

Schokoladen Waffeln

  Mehl, Kakaopulver, Stärke und Backpulver unter die andere Hälfte des Grundteigrühren.
  Anschliessend die Milch nach und nach unter die Masse ziehen.
  Die Masse zudecken und 30 Min. quellen lassen.

Backen

  Je eine Löffel Waffelmasse auf die Backfläche des vorgeheizten Waffeleisens
  geben, Deckel schliessen und backen.
sauerteig_waffeln.txt · Last modified: 24.03.2024 13:15 by asendorf

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki