sauerteig_waffeln
Table of Contents
Sauerteig Waffeln
Zutaten:
Grundteig
200 g Butter, weich 140 g Puderzucker 1 Prise Salz 150 g Sauerteig 4 Eier
Neutrale Waffeln
125 g Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630 25 g Speisestärke (oder 25g Mehl) 3 g Backpulver 1 Samen einer Vanillesschote 120 g Milch
Schokolade Waffeln
100 g Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630 25 g Kakaopulver 25 g Speisestärke (oder 25g Mehl) 3 g Backpulver 120 g Milch
Zubereitung:
Grundteig
Butter, Puderzucker, Salz und Sauerteig in eine Schüssel geben und glattrühren. Danach die Eier nach und nach unter die Masse rühren. Anschliessend den Teig in zwei Schüsseln aufteilen.
Neutrale Waffeln
Mehl, Stärke, Backpulver und die Samen einer Vanilleschote unter die eine Hälfte des Grundteig rühren. Am Schluss noch die Milch nach und nach unter die Masse rühren. Die Masse zudecken und 30 Min. quellen lassen.
Schokoladen Waffeln
Mehl, Kakaopulver, Stärke und Backpulver unter die andere Hälfte des Grundteigrühren. Anschliessend die Milch nach und nach unter die Masse ziehen. Die Masse zudecken und 30 Min. quellen lassen.
Backen
Je eine Löffel Waffelmasse auf die Backfläche des vorgeheizten Waffeleisens geben, Deckel schliessen und backen.
sauerteig_waffeln.txt · Last modified: 24.03.2024 13:15 by asendorf