User Tools

Site Tools


sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

Zutaten:

  1. Schweineschmalz 20g
  2. Zwiebeln 1
  3. Krakauer 250g
  4. Fleischbrühe 3/4L
  5. Sauerkraut250g
  6. Kartoffeln 250g
  7. Pfeffer, Salz
  8. Paprikapulver 2TL
  9. Kümmel, gemahlen
  10. saure Sahne 100g

Zubereitung:

Die tschechische Sauerkrautsuppe Zelnacka läßt sich auch in größeren Mengen für Partys schnell und einfach

vorbereiten. In einem Suppentopf Schweineschmalz auslassen. Zwiebel pellen, fein würfeln und im Schmalz glasig

dünsten. Krakauer in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten. Fleischbrühe angießen und

kleingezupftes Sauerkraut zufügen. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in die Sauerkrautsuppe

geben. Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und gemahlenem Kümmel würzen. Sauerkrautsuppe zudecken und auf

niedriger Stufe ca. 30 Minuten köcheln lassen. Sauerkrautsuppe mit saurer Sahne servieren.

sauerkrautsuppe.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki