rotebeeteauflauf
This is an old revision of the document!
Table of Contents
Rotebeeteauflauf
Zutaten:
- 1Kg Rotebeete
- 500G Schafskäse
- Ingwer
- 1-2 Knoblauchzehen
- 10-20 Wachholderbeeren
- 1-2 Lorbeerblätter
- 2 Zwiebeln
- 2-3 Möhren
- etwas gem. Kümmel oder Kreuzkümmel
- ca.1/4L Brühe (Gemüse oder Fleisch)
- Öl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Öl in einen Topf erhitzen Knoblauch und Zwiebeln würfeln beides im Öl anschwitzen. Rotebeete putzen und würfeln. Ingwer (Daumen großes Stück) reiben. Möhren raspeln. Rotebeete, Möhren, Wachholder, Ingwer und Lorbeerblätter zugeben mit der Brühe aufgießen und bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Alles in eine Auflaufform geben. Den Schafskäse würfeln, über den Auflauf streuen und für ca. 20Min. bei 180° um Ofen überbacken.
rotebeeteauflauf.1536140959.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)