rosenkohlauflauf
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Rosenkohlauflauf
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Rosenkohl
- 6 m.-große Kartoffel(n)
- n. B. Schinkenspeck, gewürfelt
- 4 Ei(er)
- 250 ml Sahne
- n. B. Käse (Gouda), gerieben
- Salz und Pfeffer
- Muskat
Zubereitung:
Den Rosenkohl bissfest garen und die Kartoffeln in feine Scheiben hobeln.
Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine Auflaufform einschichten, auch am Rand. Darauf den gekochten (und in Hälften geschnittenen) Rosenkohl geben, mit dem gewürfelten Speck bestreuen.
Die beiden Eier verquirlen und mit dem gleichen Volumen Sahne vermengen, mit Pfeffer, Salz (sparsam) und Muskat würzen, in die Auflaufform schütten. Darüber den geriebenen Gouda verteilen.
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