Ropa Vieja Eintopf mit Kichererbsen und Fleisch
Zutaten für vier Personen
- 200 g Kichererbsen
- 3 Tomaten
- 200 g gekochtes Rindfleisch vom Vortag (am besten Flank-Steak)
- 1 rote Zwiebel
- 2 rote Paprika
- 50 ml Weißwein
- 100 ml passierte Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Paprika, scharf
- Etwas Safran
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Kartoffeln, geschält
- Olivenöl
- 100 g kanarische Blutwurst
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Oregano
- 1 kl. Bund Petersilie
Zubereitung
Die Kichererbsen in reichlich Salzwasser weichgaren und wieder abseihen. Das Rindfleisch in einzelne Fasern zupfen und zusammen mit den Kichererbsen in einer Pfanne knusprig anbraten. Beiseite stellen.
Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Zwiebel und Paprika kleinschneiden, in einer Pfanne anschwitzen, Paprikapulver, Safran und frisch geriebenen Knoblauch zugeben, mit Weißwein ablöschen. Passierte Tomaten, etwas übrige Fleischbrühe oder Wasser angießen. Fleisch, Kichererbsen und Tomatenfilets untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die geschälten Kartoffeln würfeln, in reichlich Olivenöl bei mäßiger Hitze goldbraun anbraten, später die Blutwurst in kleinen Stücken zugeben. Kartoffeln. Blutwurst und die Kräuter feingehackt zum Schluss kurz unter die anderen Zutaten schwenken und servieren.