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ropa_vieja_-_alte_waesche

Ropa Vieja Eintopf mit Kichererbsen und Fleisch

Zutaten für vier Personen

  1. 200 g Kichererbsen
  2. 3 Tomaten
  3. 200 g gekochtes Rindfleisch vom Vortag (am besten Flank-Steak)
  4. 1 rote Zwiebel
  5. 2 rote Paprika
  6. 50 ml Weißwein
  7. 100 ml passierte Tomaten
  8. 2 Knoblauchzehen
  9. 1 EL Paprika, scharf
  10. Etwas Safran
  11. Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  12. 400 g Kartoffeln, geschält
  13. Olivenöl
  14. 100 g kanarische Blutwurst
  15. 2 Zweige Thymian
  16. 2 Zweige Oregano
  17. 1 kl. Bund Petersilie

Zubereitung

Die Kichererbsen in reichlich Salzwasser weichgaren und wieder abseihen. Das Rindfleisch in einzelne Fasern zupfen und zusammen mit den Kichererbsen in einer Pfanne knusprig anbraten. Beiseite stellen.

Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Zwiebel und Paprika kleinschneiden, in einer Pfanne anschwitzen, Paprikapulver, Safran und frisch geriebenen Knoblauch zugeben, mit Weißwein ablöschen. Passierte Tomaten, etwas übrige Fleischbrühe oder Wasser angießen. Fleisch, Kichererbsen und Tomatenfilets untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die geschälten Kartoffeln würfeln, in reichlich Olivenöl bei mäßiger Hitze goldbraun anbraten, später die Blutwurst in kleinen Stücken zugeben. Kartoffeln. Blutwurst und die Kräuter feingehackt zum Schluss kurz unter die anderen Zutaten schwenken und servieren.

ropa_vieja_-_alte_waesche.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

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