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Polenta mit Rosmarin und Parmesan

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Wasser
  • 250 g Polenta
  • 2-3 EL Rosmarin, gefriergetrockneter, gehackter
  • 100 g Parmesan, geriebener
  • 70 g Butter
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Zwiebel fein gehackt

Zubereitung:

Das Wasser mit Brühe der Milch und der Zwiebel aufkochen, die Polenta hineinstreuen. Alles kurz aufkochen und dann ca. 10 Minuten auf kleinster Flamme quellen lassen. Das Salz, den Rosmarin, Butter und Parmesan hinzugeben und alles weitere 15 Minuten quellen lassen. Mit Meersalz nach Bedarf abschmecken.

Die Polenta kann nun sofort als Beilage serviert werden oder man streicht sie in eine flache Auflaufform (oder auf ein Blech) und lässt sie fest werden. Dann einfach in Rauten schneiden oder mit Ausstechförmchen ausstechen, anschließend in heißer Butter goldbraun braten oder einfach grillen.

Tipp: Eine leckere Variante ist auch, die fest gewordene Polenta mit Tomatenscheiben und Käse zu überbacken.

polenta_mit_rosmarin_und_parmesan.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

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