User Tools

Site Tools


pflaumenmus

Pflaumenmus

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1,5kg Zwetschgen
  • 3 Stangen Zimt (oder einen Tl Zimt)
  • 225g Zucker
  • 75g Gelierzucker
  • etwas Rum

Zubereitung:

Gläser für das Pflaumenmus vorbereiten.

Die Zwetschgen waschen und entsteinen und in einem Topf im eigenen Saft langsam weich kochen.

Den Backofen auf 150°C vorheizen.

Nun die gekochten Zwetschgen in eine Auflaufform umfüllen. Die Zimtstangen, den Rum und 75 g Zucker unterrühren.

Das Gefäß auf die mittlere Schiene des Ofens schieben.

Die Zwetschgen ohne zu rühren etwa 1/2 Stunde schmoren. Dann weitere 75 g Zucker unterrühren und nach einer weiteren 1/2 Stunde wieder 75 g Zucker dazu rühren - bis der Zucker aufgebraucht ist.

Das fertige Mus sofort in saubere Gläser füllen.

An einem kühlen Platz hält sich das Pflaumenmus viele Monate lang.

pflaumenmus.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki